MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) 2024/2025

By SMP NEGERI 268 JAKARTA 15 Jul 2024, 11:09:35 WIB Sekolah
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) 2024/2025

Gambar : MPLS 2024/2025

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Negeri 268 Jakarta Tahun Pelajaran 2024/2025

SMP Negeri 268 Jakarta mengadakan kegiatan MPLS yang dilaksanakan selama tiga hari pada tanggal 8, 9, dan 10 Juli 2024. Sebelumnya juga dilakukan kegiatan pra-MPLS pada tanggal 6 Juli 2024 dengan mengadakan apel pembukaan.

Hari pertama MPLS peserta didik baru disambut oleh Bapak Ibu Guru dengan 5 S (Salam, Sapa, Senyum, Sopan, dan Satun). Selama tiga hari MPLS peserta didik baru mendapat materi dari Bapak Ibu Guru yakni Wawasan Wiyata Mandala, Kepramukaan, Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Belajar Efektif, Tata Krama, Perkenalan Kurikulum Merdeka, Pembinaan Mental Kerohanian, dan Pendidikan Karakter.

Peserta didik baru juga mendapat pembekalan dari narasumber di antaranya BNN (Bahaya Narkotika dan Pergaulan Bebas), Pelatih Paskibra (Pengenalan Baris Berbaris), Puskesman Kel. Kebon Pala dan Kec. Makasar (Pola Hidup Bersih dan Sehat), Dinas PPAPP (Pencegahan Kenakalan Remaja dan Bullying), dan Polsek Kecamatan Makasar (Sosialisasi Aturan Tindak Pidana dan Kekerasan).

Video Terkait: