MPLS

By SMP NEGERI 268 JAKARTA 12 Jul 2023, 08:58:21 WIB Sekolah
MPLS

Gambar : MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS)

Hari Pertama Masuk Sekolah dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2023/2024

MPLS SMP Negeri 268 Jakarta dengan tema "Membentuk Peserta Didik yang Berakhlak Mulia dan Menjadikan Warga Sekolah yang Berkarakter" dilaksanakan mulai tanggal 12-14 Juli 2023. Pada hari pertama masuk sekolah peserta didik baru kelas VII telah melaksanakan kegiatan MPLS hari pertama.   Pelaksanaan diawali dengan apel pagi bersama peserta didik dan Bapak/ Ibu Guru beserta orang tua yang datang mendampingi. Kepala SMPN 268 Jakarta, Bapak Gunadi, S.Pd., M.M. menyampaikan ucapan selamat datang kepada peserta didik baru di SMPN 268 Jakarta. Bapak Gunadi berharap anak-anak bisa mengikuti kegiatan MPLS dengan baik untuk beradaptasi dan mengenal lingkungan sekolah yang baru dengan menyenangkan.

Kegiatan MPLS diisi dengan berbagai materi di antaranya Wawasan Wiyata Mandala, Kepramukaan, Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Belajar Efektif, Bahaya Narkotikan dan Pergaulan Bebas, Tata Krama Siswa, Perkenalan Kurikulum, Merdeka, Pembinaan Kerohanian, Pengenalan Baris Berbaris, PHBS, Pencegahan Kenakalan Remaja dan Bullying, Sosialisasi Aturan Tindak Pidana dan Kekerasan, dan Pembinaan Materi. Pengisi materi dari Bapak/ Ibu Guru dan juga mengundang narasumber dari lembaga di lingkungan sekitar sekolah yakni Badan Narkotika Nasional (BNN), Puskesmas Kecamatan Kebon Pala, Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP), dan Polsek Kecamatan Makasar. Melalui kolaborasi ini diharapkan peserta didik baru kelas VII bisa memiliki bekal yang baik untuk siap belajar dan menimbal ilmu di SMP Negeri 268 Jakarta. Penuli (Ika Fatimah)

Dokumentasi dapat kamu lihat di https://smpn268jkt.blogspot.com/